UCM62xx

IP-PBX серии UCM61xx

UCM62xx

Сообщение ukilan » 03 окт 2016, 10:17

Добрый день.
Подскажите про новую АТС.

Грандстрим анонсировал выпуск АТС серии UCM6200
и даже вроде дали ссылку http://grandstreamnetworks.ru/content/view/238/43/
Но почему то там инфа по UCM6100 (ну или они идентичные)
Вопрос в следующем - есть ли смысл покупать 6200?
ukilan
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 10:51

Re: UCM62xx

Сообщение gs_rus_2 » 03 окт 2016, 17:17

Добрый день!

Основное отличие новых моделей в наличии 2 сетевых портов, т.е. все АТСки теперь можно использовать в качестве роутера. С этим связано увеличение мощности железа. Покупать ли новые АТС - зависит от вас.
Компания Грандком Центр - официальный VAD дистрибьютор Grandstream Networks в России
Аватара пользователя
gs_rus_2
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 14:03

Re: UCM62xx

Сообщение ukilan » 03 окт 2016, 17:43

Это удивительно

Открываю инфо по UCM6100 http://grandstreamnetworks.ru/content/view/148/43/
6102 6104 1 x WAN, 1 x LAN (10/100/1000Мб, PoE Plus)
6108 6116 1 x LAN (10/100/1000Мб, PoE Plus)


Открываю инфо по UCM6200 http://grandstreamnetworks.ru/content/view/238/43/
хотя внутри упоминается 6100

1 x WAN, 1 x LAN (10/100/1000Мб, PoE Plus)

Я извиняюсь - если ваш ресурс является "официальным" - вы вводите в заблуждение некорректными данными
ukilan
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 10:51

Re: UCM62xx

Сообщение gs_rus_2 » 03 окт 2016, 18:38

Всё верно. Наличие 2 сетевых интерфейсов на модели UCM6104 не означает наличия роутера, его там нет. В 61xx серии он есть только на модели 6102 и то больше "чтобы был". 62xx серия специально создавалась с тем, чтобы там был роутер. В частности, там более мощный процессор.
Резюме: Если роутер на АТС не нужен, вам вполне подойдёт 61xx серия.
Компания Грандком Центр - официальный VAD дистрибьютор Grandstream Networks в России
Аватара пользователя
gs_rus_2
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 14:03

Re: UCM62xx

Сообщение gs_rus_3 » 03 окт 2016, 18:42

ukilan писал(а):Это удивительно

Открываю инфо по UCM6100 http://grandstreamnetworks.ru/content/view/148/43/
6102 6104 1 x WAN, 1 x LAN (10/100/1000Мб, PoE Plus)
6108 6116 1 x LAN (10/100/1000Мб, PoE Plus)


Открываю инфо по UCM6200 http://grandstreamnetworks.ru/content/view/238/43/
хотя внутри упоминается 6100

1 x WAN, 1 x LAN (10/100/1000Мб, PoE Plus)

Я извиняюсь - если ваш ресурс является "официальным" - вы вводите в заблуждение некорректными данными



Подправим, в UCM6104 сетевые порты LAN1/LAN2. Не углядели, людям свойственно ошибаться, спасибо за конструктивную критику.

Мы не претендуем на звание официального форума Grandstream в РФ, это исключительно инициатива нашего технического отдела, пытаемся, по мере возможности, помочь всем пользователям бренда. Компания является дистрибьютором, а не официальным представителем вендора в нашей стране.
Компания ГрандКом Центр - официальный дистрибьютор Grandstream Networks в России
Аватара пользователя
gs_rus_3
 
Сообщения: 553
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 17:48

Re: UCM62xx

Сообщение ukilan » 04 окт 2016, 10:18

Все понятно, спасибо.
ukilan
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 10:51

Re: UCM62xx

Сообщение ukilan » 18 июл 2017, 18:03

Добрый день.

Вопрос касается UCM-6202, новую тему не создаю.

Есть станция, прошивка 13.14 (предпоследняя)
Подключены аппараты: D-link dph-150se, dph-400s. Сименс Gigaset 510

Использую Сопровождаемый перевод: по коду *# если на том конце берут трубку все хорошо передаю звонок, если не берут через сколько-то гудков, использую Отсоединение: *0
и звонок возвращается.
Можно ли увеличить время для перевода звонка? Тётя говорит ТРАНСФЕР и 3 секунды ждет. Говорит что нет номера и возвращается к разговору.
Как поставить звонок просто на удержание? Используя функции АТС на телефоне Сименс Gigaset.
на D-link при нажатии "встроенной" кнопки Xfer (перевод) входящий звонок ставиться на удержание на долгое время, а на Сименсе такой кнопки нет.




С телефона DP710 Grandstream там кнопочки есть для возврата, перевода и т.д. на самом аппарате. Но проблемы с телефонной книгой.
ukilan
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 10:51

Re: UCM62xx

Сообщение ukilan » 21 июл 2017, 16:58

Выяснился интересный ньюанс. При входящем звонке снаружи - после перевода звонка, если там не взяли трубку, комбинация *0 (Отсоединение) не работает.

Вариант решения - установка меньшего времени таймаута дозвона, поставил 14 секунд (3 гудка)

АТС\Внутренние параметры\Общее\Таймаут звонка
ukilan
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 10:51


Вернуться в IP-АТС Grandstream