не грузиться на заводские настройки UCM6104

IP-PBX серии UCM61xx

не грузиться на заводские настройки UCM6104

Сообщение UserUCM6104 » 13 июн 2018, 15:05

UCM6104 АТС (ver. 1.0.13.14)стала стопарится -не применяет изменения в настойках(пишет -"Непредвиденная системная ошибка!"), не обновляется и не хочет откатываться на заводские настойки. Сброс делал как через кнопки на панели, так и через Вэб. Ни чего не помогает, после сброса остаётся последняя настройка. Может можно как то почистить всю память до основного загрузщика, подскажите?
UserUCM6104
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 июн 2017, 13:12

Re: не грузиться на заводские настройки UCM6104

Сообщение gs_rus_1 » 14 июн 2018, 13:30

Попадались такие несколько раз.
Попробуйте по ssh сбросить, отформатировать память. Если не поможет - то в ремонт.
Компания ГрандКом Центр - официальный дистрибьютор Grandstream Networks в России
Аватара пользователя
gs_rus_1
Администратор
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 11:30

Re: не грузиться на заводские настройки UCM6104

Сообщение UserUCM6104 » 14 июн 2018, 13:53

Признателен за подсказку. Возможность процедуры сброса и форматирования памяти даже не представлял. По советам знатоков, нашёл батарейку питания (маленькая таблетка 3волт.)памяти на плате и отключал её, но не помогло. Пожалуйста опишите подробно (по командам) как форматировать.
UserUCM6104
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 июн 2017, 13:12

Re: не грузиться на заводские настройки UCM6104

Сообщение gs_rus_1 » 14 июн 2018, 14:26

Подключитесь по ssh и наберите help. Там несколько вариантов.
Компания ГрандКом Центр - официальный дистрибьютор Grandstream Networks в России
Аватара пользователя
gs_rus_1
Администратор
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 11:30

Re: не грузиться на заводские настройки UCM6104

Сообщение UserUCM6104 » 25 июн 2018, 11:39

Очень признателен за подсказки, но не помогло. Форматировал последовательно в двух вариантах. Видимо потребуется ремонтировать АТС с заменой(перепайкой) памяти и новым форматированием. Надёжность китайских компонентов ещё не на должном уровне, но само оборудование даст фору многим конкурентам.
UserUCM6104
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 июн 2017, 13:12

Re: не грузиться на заводские настройки UCM6104

Сообщение volkovdns » 23 июл 2018, 11:30

Похожая проблема UCM6204
После 3 месяцев активного тестирования перестала загружаться конфигурация, т.е. все проходит как и всегда, но конфигурация остается последняя используемая. Сброс через WEB и SSH не проходит, обновление прошивки не происходит. Периодически выскакивают сообщения "нет доступа" и пр. После применения изменений и перезагрузки АТС изменения не сохраняются. прошивка 11.27 обновить не успел... Оборудование еще на гарантии, посоветуйте, что делать.
volkovdns
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 июл 2018, 11:19

Re: не грузиться на заводские настройки UCM6104

Сообщение gs_rus_1 » 23 июл 2018, 12:57

Сдавать по гарантии, флеш-память грохнулась.
Компания ГрандКом Центр - официальный дистрибьютор Grandstream Networks в России
Аватара пользователя
gs_rus_1
Администратор
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 11:30

Re: не грузиться на заводские настройки UCM6104

Сообщение UserUCM6104 » 10 авг 2018, 14:32

Может ли кто нибудь из ремонтников подтвердить, что потребуется только заменить чип (память на 4Gig) -SDIN70P2-4G для восстановления работоспособности или так же находить где то (у китайцев)и грузить новый полный софт? Замены и форматирования достаточно?
UserUCM6104
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 июн 2017, 13:12

Re: не грузиться на заводские настройки UCM6104

Сообщение gs_rus_1 » 14 авг 2018, 11:21

Нет, просто замена не поможет. Софт не найдёте. Только восстановление на заводе.
Компания ГрандКом Центр - официальный дистрибьютор Grandstream Networks в России
Аватара пользователя
gs_rus_1
Администратор
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 11:30

Re: не грузиться на заводские настройки UCM6104

Сообщение gs_rus_1 » 15 авг 2018, 12:56

Коллеги, что касается памяти самой станции - к нам попало уже четыре железки с такой проблемой, плюс ваши сообщения...
Есть подозрение, что во всех случаях для записи разговоров, CDR и прочего использовалась внутренняя память, так? Мы настоятельно рекомендуем подключать к станции внешний флеш-накопитель или винчестер. Похоже, микросхема станции не выдерживает количество циклов записи при постоянной эксплуатации.
Компания ГрандКом Центр - официальный дистрибьютор Grandstream Networks в России
Аватара пользователя
gs_rus_1
Администратор
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 11:30


Вернуться в IP-АТС Grandstream



cron