ucm6102 и cisco phone

IP-PBX серии UCM61xx

ucm6102 и cisco phone

Сообщение burbishov » 16 фев 2015, 20:48

попалась в руки такая девайсина как ucm6102 ... написано что можно привязать цискофоны. я так понимаю что для этого нужно развернуть где то тфтп а на этой девайсине только привязать сип акаунт. Или все это можно как то сделать на 6102 . Если да то как, ибо чето инфы не нашел.
burbishov
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 10:19

Re: ucm6102 и cisco phone

Сообщение gs_rus_3 » 17 фев 2015, 11:38

Доброго времени суток!

По официальным данным провижининг телефонов сторонних производителей пока не работает. Я запрошу у производителя - будет ли реализована эта функция и сроки исполнения.
Компания ГрандКом Центр - официальный дистрибьютор Grandstream Networks в России
Аватара пользователя
gs_rus_3
 
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 17:48

Re: ucm6102 и cisco phone

Сообщение djingo » 17 фев 2015, 17:15

Правильно прочитал! Разворачиваешь ТФТП заливаешь туда прошивки под sip и конфиги для cisoc! включает телефон в сеть указываешь тфтп он прошивается а после заливает конфиг(где указан логин и пароль) ! вот только не все модели цепляет 3911 запускается, 7975 не хочет, 7945 вреде пускался, 7911 запускался. Единственный косяк если серв перегрузишь cisco телефоны чаше всего виснут и приходится в ручную перегружать.
djingo
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 12:50

Re: ucm6102 и cisco phone

Сообщение burbishov » 17 фев 2015, 20:41

ок. с этим разобрались. воип шлюз я прикрутил. а теперь еще вопрос . решил втыкнуть телефончики на FXS портик. вроди все просто, зашел в Analog Trunks, активировал 1-ю линию, задал транк имя. по сути как бы все. но чет не работает ... в трубке такой зум ревет что в соседнюю комнату слышно. ну и звонки не ходят.
burbishov
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 10:19

Re: ucm6102 и cisco phone

Сообщение burbishov » 18 фев 2015, 11:35

чет я туплю ... разобрался. завис на слове АНАЛОГ в менюшке и дуплю ...
burbishov
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 10:19

Re: ucm6102 и cisco phone

Сообщение Odyssey » 13 фев 2018, 18:35

djingo писал(а):Правильно прочитал! Разворачиваешь ТФТП заливаешь туда прошивки под sip и конфиги для cisoc! включает телефон в сеть указываешь тфтп он прошивается а после заливает конфиг(где указан логин и пароль) ! вот только не все модели цепляет 3911 запускается, 7975 не хочет, 7945 вреде пускался, 7911 запускался. Единственный косяк если серв перегрузишь cisco телефоны чаше всего виснут и приходится в ручную перегружать.

tftp должен быть все время запущен ?
конфиги всевремя должны подтягиваться с tftp когда телефон включается или только один раз когда прошьешь и tftp можно отключать?

п.с. есть в наличии 7942, 7962 и 7965. хочу понять сможет ли все корректно работать с 6202/04?
Odyssey
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 18:26


Вернуться в IP-АТС Grandstream



cron