Сброс к заводским настройкам Grandstream GXP1450

Телефоны серии GXP, DP и видеофоны серии GXV

Сброс к заводским настройкам Grandstream GXP1450

Сообщение bsmgn » 16 апр 2018, 13:39

На складе в коробках неизвестное время лежали резервные аппараты Grandstream GXP1450. Пришло время их поставить новым сотрудникам, но это оказалось невозможным. Похоже старым системным администратором настройки были сброшены, а пароль администратора на устройстве так и остался стоять. В итоге что мы имеем:
- аппарат включается, штатно грузится
- пытается получить себе IP адрес 0.0.0.0 (зачем неизвестно) в чём ему, естественно, отказывает маршрутизатор.
Порт вполне исправный, так как маршрутизатор его видит и отказывает.
Сменить настройки в аппарате невозможно, так как все эти параметры скрыты.
Подключиться к WEB-интерфейсу также невозможно, так как аппарат не имеет IP-адреса.
Интернетом пользоваться умею, запросы делал. 99% советов состоят из Menu --> Config --> Factory Reset --> Подтвердите --> OK
Такие меню мне и самому известны. Естественно это не помогает, так как даныне пункты меню скрыты за паролем администратора. Стандартный пароль «admin» тоже не помог.
1% советов от «гуру» состоит из 3 слов MAC,SSH,reset(без пояснений это не помогает). Разобраться не смог – нет такого опыта.
Старые настройки аппарата мне, естественно, не нужны.
Прошу помощи в решении вопроса сброса настроек телефона к заводским.
Либо какой-то пошаговый мануал для «не гуру». Возможно ваше решение станет первым публично доступным на русском языке.
Заранее спасибо.
bsmgn
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 апр 2018, 12:44

Re: Сброс к заводским настройкам Grandstream GXP1450

Сообщение gs_rus_3 » 16 апр 2018, 16:14

Я вас правильно понял, телефон ни в какую не хочет получать адрес по DHCP?
Компания ГрандКом Центр - официальный дистрибьютор Grandstream Networks в России
Аватара пользователя
gs_rus_3
 
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 17:48

Re: Сброс к заводским настройкам Grandstream GXP1450

Сообщение bsmgn » 17 апр 2018, 08:19

Совершенно верно - по DHCP не хочет получать адрес. Пытается получить адрес 0.0.0.0
Первое впечатление было, что он сброшен к заводским настройкам, но сейчас мое мнение изменилось. Отображаются списки пропущенных и т.д., значит телефон не сброшен. Теперь думаю, что он настроен не на DHCP, а на статику.
bsmgn
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 апр 2018, 12:44

Re: Сброс к заводским настройкам Grandstream GXP1450

Сообщение gs_rus_3 » 17 апр 2018, 11:36

Коллега, если он настроен на статику - её можно посмотреть в статусе сети (меню дисплея).

Далее, надо будет скачать бесплатную программу Putty, запустить, вбить туда этой IP XXX.XXX.XXX.XXX выбрать 23 порт и попытаться зайти по Telnet.


Изображение
Компания ГрандКом Центр - официальный дистрибьютор Grandstream Networks в России
Аватара пользователя
gs_rus_3
 
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 17:48

Re: Сброс к заводским настройкам Grandstream GXP1450

Сообщение bsmgn » 17 апр 2018, 11:38

Через меню статус IP-показывает 0.0.0.0
bsmgn
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 апр 2018, 12:44

Re: Сброс к заводским настройкам Grandstream GXP1450

Сообщение gs_rus_3 » 17 апр 2018, 12:35

В меню получение адреса - Static или Dynamic? Вы уверены, что у вас пул адресов на роутере не закончился?
Компания ГрандКом Центр - официальный дистрибьютор Grandstream Networks в России
Аватара пользователя
gs_rus_3
 
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 17:48

Re: Сброс к заводским настройкам Grandstream GXP1450

Сообщение bsmgn » 18 апр 2018, 08:25

001.jpg
001.jpg (77.49 КБ) Просмотров: 199

002.jpg
002.jpg (42.3 КБ) Просмотров: 199

003.jpg
003.jpg (59.3 КБ) Просмотров: 199
bsmgn
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 апр 2018, 12:44

Re: Сброс к заводским настройкам Grandstream GXP1450

Сообщение gs_rus_1 » 18 апр 2018, 13:31

Ну так он не получает адрес по DHCP, всё правильно. Поставьте себе локальный сервер типа tftp32, запустите на нём dhcp сервер, пропишите опцию 66 с вашим же адресом, в том же tftp32 запустите tftp сервер, залейте на него конфиг c p2=новый пароль (пишу по памяти, возможно, параметр другой) - и должно заработать.
Компания ГрандКом Центр - официальный дистрибьютор Grandstream Networks в России
Аватара пользователя
gs_rus_1
Администратор
 
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 11:30

Re: Сброс к заводским настройкам Grandstream GXP1450

Сообщение bsmgn » 18 апр 2018, 16:05

Это как раз совет от Профессионала. Для Вас он решается просто. Для меня не очень.

Этой информации нет нигде в русскоязычной части интернета, поэтому
большая просьба:
сделайте для этого "лабораторный" стенд с такими же условиями на телефоне.
0. запись картинки с монитора;
1. Установка TFTP;
2. Запуск DHCP;
3. Дальнейшие действия с телефоном;
4. Успешный результат;
5. Публикация успешного решения на видеохостинге.

Это будет идеальный ответ на мой и многие другие вопросы.

Теория и практика это разные вещи. Нужно много разбираться и практиковаться в этом вопросе. Нужно опыт нарабатывать, а сейчас нужен быстрый результат.
bsmgn
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 апр 2018, 12:44

Re: Сброс к заводским настройкам Grandstream GXP1450

Сообщение gs_rus_3 » 18 апр 2018, 16:18

1) Скачайте и установите бесплатную программу TFTPD32:
http://tftpd32.jounin.net/tftpd32_download.html

2) Ссылка на конфигурацию с паролем admin:
https://cloud.mail.ru/public/HPy9/jpWeLvruv


3) настраиваете Tftpd32:
Изображение

Тут указываете путь до папки с конфигурацией
Изображение

Там где красные стрелочки - СТАТИЧЕСКИЙ адрес своего ПК, на котором установлена TFTPD32
Изображение


4) Подключаете телефон напрямую к сетевому порту ПК с установленным TFTPD32

5) Подаёте питание на телефон

6) 10 минут курите/пьёте чай, питание не отключаете
Компания ГрандКом Центр - официальный дистрибьютор Grandstream Networks в России
Аватара пользователя
gs_rus_3
 
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 17:48

След.

Вернуться в Телефоны и видеофоны